Сложное время

Замучили всех вирусы.
Взялись они откуда?
Да вот ещё мутировать
Решили почему-то.

И вируса мишенью
Мы каждый можем быть.
Попросим божьей милости
От их нас оградить.

Чтоб омикрон нечаянно
Мы не смогли поймать,
Не надо дядям с тётями
В Африку летать.

Чего вам не хватает,
Куда вас чёрт несёт?
Ведь там земля чужая
Никто вас там не ждёт.

Себя коль не жалеете,
Других поберегите.
И пыл свой туристический
Немного остудите.

А если непременно вы
Экзотики хотите.
Вокруг себя внимательно
Однажды посмотрите.

Привиться должен каждый,
Тут нечего гадать.
Да в это время сложное
Пора бы хвост прижать!
               


Рецензии