Вера и призвание

На своём ли месте кресло я утюжу?
На своих ли чреслах  брод перехожу
И за той ли печкой греюсь лютой стужей? -
Я душе своей никак не доложу.

Я живу, не отдаю себе отчёта,
Что, возможно, в жизни сделал всё не так.
Счастья всем, кто вдаль идёт до поворота,
Кто сумел замедлить свой неверный шаг.

Я иду по узкой тропке, верю в чудо.
Прохожу, ломая стены крепким лбом.
Повстречайся на пути мне сам Иуда -
Придавлю Иуду верстовым столбом.

Надо верить лишь в своё призвание,
Надо твёрдой поступью идти.
Избежать поможет наказания
Вера, что горит огнём в груди.


Рецензии