В падении

Кто чувствам уголок пошёл искать по свету,
Оставив в темноте погрязшую страну, –
Адью. Но деды все мои прошли войну
И выжили. Так что ж, переживём и эту
Спецоперацию, и горькую весну.

Разлившись, тает март. Видна повсюду гадость:
На тротуарах грязь, на стенах, в головах.
За визою стоят все те, в ком стынет страх.
За сахаром стоят все те, в ком плещет радость.
И ворон, и мудрец пророчат: «Крах, крах, крах!»

Тот всю свою семью увозит втихомолку.
Тот в камере сидит (не сломлен, хоть избит).
Но как же жалки те, кто сытно ест и спит,
И дни за днями длит и, куклою без толку, –
Не хвалит, не бранит, а, затаясь, молчит.


Рецензии