С правдой до конца

Я без сомнений встану за страну,
За то, что сердцу дорого и свято.
Доверю жизнь нательному кресту,
Как наши деды делали когда-то.

За слёзы наших женщин и детей
И в парках безымянные могилы,
За без вести исчезнувших людей
И во дворах заложенные мины.

За слёзы беззащитных стариков
И крики из разгромленных подвалов,
За сотни изувеченных домов,
И тех, кто навсегда уснул в завалах.

Вгрызусь как зверь голодный и больной,
Который жаждет мести напоследок.
Не дам врагам играть моей страной
Их ждут давно немало личных клеток.

В своей стране я вовсе не один,
Таких, как я, здесь строем миллионы.
Поверьте мне, нам хватит наших сил,
Чтоб снять с нацистов грязные погоны.

История не знает поражений
Для тех, кто с правдой бился до конца.
Веками мы в полях лихих сражений
Смотрели смело недругам в глаза.


Рецензии
Дмитрий, больно читать такие строки. Война - это ужасно, но, без сомнения мы уничтожим нацизм и придёт с Победой мир. А виновные, продавшие страну за 40 миллиардов долларов,ответят перед трибуналом.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   07.07.2022 13:47     Заявить о нарушении