Акростих Ценит Стас квас

Ценит Стас квас!...
Его РЕЦЕПТ - ДЛЯ ВАС!...
На 5 ЛИТРОВ НАПИТКА 10 ГРАММ ДРОЖЖЕЙ необходимы;
И 4 ЛИТРА ВОДЫ, и ОДИН КИЛОГРАММ КЛЮКВЫ незаменимой.
Требуется САХАРНОГО ПЕСКА ДВА СТАКАНА;
Стас в эмалированной кастрюле разомнёт клюкву без изъяна.
Тут же зальёт водой поставит на 10 МИНУТ варить.
А,сняв с огня,ему надо смесь процедить.
Сахар всЫпать и охладить.
Конечно,добавив разведённые дрожжи,перемешав,в бутылки разлить.
Вмиг бутылки закупорить и в тёмном прохладном месте хранить.
А через ТРИ ДНЯ квас можно пить.
Стасу помогает квас колорадского жука "громить"!...


Рецензии