Здесь навсегда осталось эхо твоих слов

Здесь навсегда осталось эхо твоих слов,
На льду туманных далей января,
Где, в сумерках покинув стылый кров,
Неслась на запад алая заря…

Где дивный сон не потревожит крик,
Где крылья ворона уносят в темноту
Того тепла, что превратилось в миг,
Оставит кто-то в сердце, как мечту…

Не смея обратить в любовь слова,
Он вдруг ушел по кромке февраля,
Где под снегами палая листва,
И спит в оковах мерзлая земля…

Горит багульник тенью на окне,
Как память волшебства янтарных глаз,
И отблеск пламени гуляет по стене,
И ветер бередит осколки фраз…

Пусть твой сентябрь сжигает мой июль
Огнем листвы и пеплом тополей,
Горят на сопках тени солнца струй
На погребальном ложе давних дней…

21\III 2022 г.


Рецензии