Из детства

 
Память возвращает в детство:
Хата скромная и сад,
Друг, живущий по соседству,
На шпалере виноград,
На поляне футболисты:
Я и горстка пацанов,
А ночами гитаристы
Всех лишают крепких снов.
Бедокурить не стеснялись:
Тёмной ночью, в сад чужой,
За клубникой дружно крались,
Не боясь, что пёс там злой.
В праздник мы всегда старались
Дать концерт на радость всем,
Как артисты наряжались,
Даже грим был на лице.
Гонорар – аплодисменты,
Смех и  " браво!", монпансье,
Те счастливые моменты
Полюбились с детства всем.
Хлеб с вареньем или с солью
Умудрялись поделить,
А потом гурьбой весёлой
Шли к колодцу, чтоб запить.
Мы учились, мы мечтали,
Расшибали лоб не раз…
Счастья мы не замечали,
Жаль, не видим и сейчас.


Рецензии
Татьяна, чем старше становимся тем чаще вспоминается детство, где то вычитала детство не уходит остаётся в нас и возвращается к старости! Сначала посмеялась, а потом поняла верно, я на пенсии вяжу игрушки, дочь смеётся в детстве не наигралась!

Татьяна Сенченкова   30.04.2022 05:46     Заявить о нарушении
Вот такие мы старики!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   01.05.2022 11:56   Заявить о нарушении