Отчизна милая с названьем Русь

Отчизна милая с названьем Русь

Чужие не прельщают берега –
Свои есть: те же грозные, крутые:
С бурлящею стремниною река,
Таёжный хор, а в нём ветра шальные.

Красавец наш – единственный Байкал –
Чистейшей нет воды на всей планете!
Край не забыть, кто там хоть раз бывал, –
Свидетель многих прошлых лихолетий.

Неподражаема, Русь хороша!
И нет её прекраснее на свете!
Добрейшая российская душа
Взрастила величайшего поэта.

Не забывайте: на Руси живут
Сплочённые и гордые народы,
Свою Отчизну превозносят, чтут…
Её богатство – чудная природа.

Тебя пою, всегда тобой горжусь!
Сын твой сказал: «Поехали!» – Гагарин!
Отчизну милую с названьем Русь,
Как мать любимую, всем сердцем славим!

20.03.2022
Гражданская лирика
Фото из сети Интернет   Восход на Байкале Ольхон


Рецензии