Муза осенью приходит

Вот и осень к нам пришла,
Что за чудо, что за диво!
Муза вновь меня нашла
И рекорды все побила.

Когда осень к нам придёт,
Пишется  легко мне.
Отыщу один я слог
И ложится новый.

И для Пушкина вдвойне
Осень плодотворна.
Сомневаюсь, что он мне
Был с родни немного.

Не заметить  нам нельзя
Красоту природы.
Как люблю, мой край, тебя
Даже в непогоду.

Много знаю мест грибных,
Где растут опята.
В бугорок собрался лист,
Там груздочек спрятан.

Ветерок в ветвях играет,
Обрывая цветной лист,
Горделиво птичьи стаи
На зимовку собрались.

Нам бы тоже полететь
Над землёй высоко.
Край родной чтоб обозреть
С птичьего полёта.

Чтоб покинула печаль нас,
Душу нежность охватила,
Чтоб душевного тепла
Нам на всех хватило!


Рецензии