Я-православный

(с.Покровское,Мосальского р-на,Калужской обл.)

Всё так бежит-ухабисто и плавно.
Храм в селе развалинами стал.
Неверующий я,но православный.
Малый скреп у русского "креста".

Уж столько лет моя эпоха длится.
И я у ней в пожизненном плену.
Прихожу сюда,чтоб помолиться,
Всех добром по-русски помянув.

А по-другому быть мне как же?!..
Струятся мысли чище и полней.
Каждая примета всем расскажет
Грустно-горько правду обо мне.

Здесь мои детдомовские корни.
Родине нескладный первый стих...
Мои поля опять Россию кормят,
Очередное лихолетье пропустив.

Они сплошными грозами политы.
Терзали беды родину сверх меры.
Сердцем пишутся слова-молитвы
Самой православной нашей веры.

Её с рожденья накрепко вобрал,
В приволье русском обретая силу.
Она так многострадальна и добра-
Всех одела,накормила и...простила!

Развалины рассматриваю грустно.
Ах,время,время,что ты намесило?!..
Я православный,потому что-русский.
Вот в этом и таится наша сила.

2022 г.         А.А.Захаров


Рецензии