Предчувствие

Неласковая хмурая весна.
Блестит асфальт разводами мазута.
Кричат грачи. И снега белизна
Не радует ни капли почему-то.

А у меня опять на сердце мрак,
Что город мой одет не по погоде...
Тюльпаны не раскроются никак,
И март уже почти что на исходе.

И мучает предчувствие меня,
И страх меня преследует незримо...
Схожденья Благодатного Огня
Не видеть больше Иерусалиму!


Рецензии