Прилив

В чёрный год
Вместо весны
Настала война
Поперхнулись собою
Слова,
Растеряв имена
Задохнулись глаза
Проливными ночами
Без сна
Прорвалась, как нарыв
Не прожитая всуе вина
Песок в башмаках -
Это время потерянных лет
Из песочных часов
В доме Бога,
Которого нет -
Это в нём увязали
Бесследно, одна за одной
Стаи тех, кто рискнул
Ради воли отринуть покой.
Новый прилив
Мы лежим на подтопленном дне
И, застыв, подставляем лицо
Каждой новой волне
Камни во рту
И безмолвия хватит вполне
Поимённо проститься с каждым,
Кто сгинул в огне.


Рецензии