За душевный, за парок

Топят баньку, дёгтем пахнет,
Размочалилась душа.
В хлопкальсонах, не дыша,
Из ковша напарник жахнет.

У хозяйки пар высок -
Не садись под потолок.
Веник щёлкает по ляжкам,
Повезёт в любви Наташкам.

Пар до душеньки дошёл,
Не пора ли сесть за стол?
Жару мало человеку -
Занырнёт в студёну реку!

Нас, хозяйка, принимай.
Стол скоромный накрывай.
Сенки, эвон, как сносились,
Все заборы покосились...

Всё исправим, точно в срок -
Человек не одинок!
Всё тебе, хозяйка, сладим
За душевный, за парок.


Рецензии