Море

Сегодня я видела море,
У причала горел фонарь.
Захотелось бросить в него всё своё горе,
Но тело моё не сдержало б удар.

Сегодня я видела небо,
Оно затянулось словно нежный сатин.
Захотелось слепить из него плацебо,
Будто в руках мягкий судьбы пластилин.

Сегодня я видела вечность,
А за ней её горизонт.
На душе царила беспечность,
Дождь лил по щекам,
Стоило захватить зонт.

Сегодня я видела край
Жизни и мира, и этой планеты,
А за ним сиял тихо рай
Словно обёртка от манящей конфеты.

Сегодня не так, как вчера,
Сегодня вчера больше не наступит,
Сумасбродную лодку "вчера"
Оттолкнула я без уступков.

Сегодня она уплывёт:
Течение моря её уносит
Сердце моё спокойно вздохнет,
А душа о судьбе её больше не спросит.

Сегодня я видела вечность,
А за ней её горизонт,
В тихом раю увековечен,
В море утоплен вчерашний зонт.


Рецензии