Победа

Ещё ни одна война
Не кончилась чьей то победой.
Суд скажет: чья здесь вина,
Кто спор не закончил беседой.

Сцепились. А дальше что?
Заборы, траншеи, стены?
И ненависть лет на сто?
Забудем друг другу измены?

Готовы сравнять с землёй
Деревню и лес соседа?
Треть века живём войной.
Растоптана наша победа.


Рецензии