Бесконечность

Мир иллюзий…
Мир обмана, непроглядного тумана,
Ты окутан темной мглой.
Мчатся кони за тобой!

Кони белоглавые,
Кони запоздалые
Унесут тебя с лихвой.
Топчут кони омут твой.

Бойся, бойся, чёрный ветер.
Превратишься скоро в пепел.
В нем же мир иной родится,
Светоч правды возродится

На костях святой ослицы.
Вспыхнет пламенем жар-птицы
Язва чёрная, мирская,
В желчи грешных утопая.

Кайся, кайся, душегубче.
Кайся, бренное дитя,
В мир иной не уходя
Позаботься загодя:

Кто ты есть, и кем ты стал,
Виноват или устал.
Вспомни счастие благое,
Вспомни время золотое

И воспрянь скорей душою.
Смой из сердца с чернотою
Тленных правд и кривд настрои.
Освяти своё чело тем, что было и живо.


Рецензии