Обычный день. С укр. Л. Костенко

Обычный день и миг. Дымок плывёт над хатой.
На росах и дождях настояна сирень.
Тот промелькнувший  день  назавтра станет датой,
уплывши в сказку сказок, в неведомую тень.

Полжизни убежит в твои  воспоминанья...                .
как сон среди садов в тумане задрожит
та тишь и то окно, твой взгляд, твоё дыханье...
и даже ёжик так же листочками шуршит.

           *****

  Лина Костенко.
Звичайна собі мить. Звичайна хата з комином.
На росах і дощах настояний бузок.
Оця реальна мить вже завтра буде спомином,
а післязавтра — казкою казок.

А через півжиття, коли ти вже здорожений,
ця нереальна мить — як сон серед садів!
Ця тиша, це вікно, цей погляд заворожений,
і навіть той їжак, що в листі шарудів.


Илл.Ю. Демьянов.


Рецензии
Украина, славянская краса, люблю тебя.

Роман Басангов   20.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Блантер Татьяна   20.05.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.