Я посчитаю звёзды

Солнечным весенним утром
Встал я, одиноко озираясь,
Смех веселый, будто тут ты
В голове раздался, эхом отдаваясь.

На столе завяли розы,
Словно знак той тишины;
И на сердце вновь - морозы,
То, что страшно - нет ни чьей вины.

Жизнь, как будто выключила звук:
И плетусь домой под гул ветров;
И глухонемой в затылке стук -
Столь же грустен, сколь может быть суров.

Обещаю посчитать все звёзды,
Что опустятся с небес в озёра;
Нарисую сто картин нахлестом
И любви запретной стану я вахтёром.


Рецензии