Стихи писать-не топором рубить

Стихи писать – не топором рубить
И не махать косою.
Бумаги кипу взворошить
Приходится порою.

А потому ещё вложить
Ты должен свою душу.
А если пишешь без души,
Кому тогда ты нужен.

Чтоб стих готовый получить
Часами попотеешь.
Сначала всё на черновик,
Потом добавишь измененья.

А вот когда он попадёт
В альбом на чистовую,
Тогда душа твоя поёт,
Вот тут ты торжествуешь!

А за окном то снег, то дождь,
Храни в пути нас, Боже.
Как хорошо, что ты живёшь
И что ещё чего-то можешь!


Рецензии