Водосток

журчит и булькает из жерла водостока
«кому посылка из Владивостока?»
чудит Сысой Саврасыч Воксельман,
гугукая, пугая поселян

мицеллиум, грибы взросли из почв
препятствий нет, что им не превозмочь
помешивать ли снадобья в котле
от той, что знай летает на метле?

так Гектор Гох, засев за лесосеку,
за леску дёргает, цитируя Сенеку,
вощёную влагая нитку в ушко
пока так мирно дремлет деревушка

так булькает из горла акведука,
что никнет водовоз, издав ни звука
силён поток воды в водопроводе
где Воксельман вольготно колобродит

и мутит воду колдовством лукавым,
дарёным пяля взор во рты кентаврам,
которым эту воду развозить
сквозь ушко то, где Гох продёрнул нить


Рецензии
Не знаю почему, но у меня перед глазами во время
прочтения стоял образ какой-то старой огромной
питерской коммуналки.)) Такой вот эффект.
"Издав ни звука" - хорошо.

Ё.Ё.   10.04.2022 23:22     Заявить о нарушении
Я думал, типо деревушка или архаичный городишкин

А коммуналка, эт да. Я в такой вырос и долгое время жил, в Петербурхе

Black Spirit   11.04.2022 06:23   Заявить о нарушении