Бежит строка...

Строка бежит и ускользает -
уж как ни хлопочи над ней,
чтобы - сияла, чтоб - пронзала,
была и звонче, и сочней!..

Хочу взаимности добиться,
в горстИ лелея тельца слов...
Стеной стоят жрецы и жрицы -
скромнее скромного улов.

Нет ослепительных жемчужин -
чешуйки, рАкушки, песок...
И окончательно простужен
строки негромкий голосок.

Прозрачен, чист и непорочен
язык жрецов от языка!..
Но как охота - нету мочи, -
чтоб и моя жила строка!


Рецензии