В томном танце

Всё закружилось в томном танце, не сдаётся,
земля промёрзшая от спячки оклемалась,
в шикарном блеске к нам весна опять вернётся,
себя порадует и нас согреет малость.

Ручьи отпустит прогуляться на свободу,
разрушит корку ледяную с водоёма,
подарит яркую и тёплую погоду,
раскрасив зеленью проталины у дома.

И мы вздохнём от нескончаемой мороки,
колючей вьюги и ветров неугомонных,
простив зиме её несносные пороки,
и даже мелочность ухмылок беспардонных.

А там и лето встрепенётся, наседая,
на неопрятные дождливые каскады,
и зацветут сады роскошные без края,
под звуки ласковой любовной серенады.

                20.03.22.г.


Рецензии