Странный сон

Эй! забавный поэт!
Почему ты не весел? Почему не поёшь?
Почему ты пальцами сплёл камеру,
В ней нос свесил и куда-то бредёшь?

Ну раскрой же мне душу, глупый поэт!
Посмотри: искренней моей улыбки,
Ничего на свете нет!
Почему смотришь на меня взглядом зыбким?
Почему не приподнимешь мочки губ в ответ?

Ты же часто бываешь, таким энергичным,
Зарядом позитива и хохмы для всех!
А, верно! Ты так поступаешь потому что двуличный,
И фальшивы твои улыбки, фальшив и смех!

Всё ясно с тобой, ублюдок-поэт!
Ты всех нас предал - прощенья нет!
Навожу на тебя медленно прицел.
Ты низко предо мной пал в кювет.
Я хочу нарисовать портрет,
Своей подошвой на твоём лице!

Сон оборвался тросом альпиниста,
Градом снега падаю бодро, падаю быстро.
Мой разум - умелый бариста,
В его умелых руках мой сон растворился.

К чему сие послание Морфея,
Ударившее палкой оземь?
Сам я сделать это не сумею.
Давайте другого кого то попросим!

И вот она, моя королева,
К чьим ступням я падаю спиною!
Её глаза смотрят то вправо, то влево,
Встречайте ликуя - Госпожа Паранойя.

О, моя Госпожа, я ваш неумелый кучер,
Доношу вас по этому млечному пути.
Быть вашим рабом - что может быть круче?!
Без вас не дышать мне, без вас мне не жить!

Так чем же было сновидение?
Какова разгадка шифра его?
Внимайте моё повиновенье,
Пред вами я - голый щегол.

Она говорит что люди не любят меня,
Потому что я "трус" и "двуличная мразь".
Сотни раз свой вектор метко менял,
Столько раз спасала ветка меня,
Но порвётся так забавно спина.
Я тут смог выбить редкий финал.

Да! Победа!
Купаюсь в океане собственного бреда...
Я то знаю что никого не предал,
Что моя двуличность не причина бега,
Но госпожа Паранойя думать любит за меня.
И чем бы я её не заменял,
Всегда я натыкался бордюры.

Гнев неуправляем ещё более,
Грусть заставляет чувство себя слабым,
Сотни эмоций и ощущений для одной роли,
По-хорошему ими должен залить ухабы.

Но нет, Госпожа уже руки мастит на мои плечи,
Игривым жестом данный ход был встречен.
Вот уже темнится, близится вечер,
И я уже в темнице, надеюсь не навечно.

Картина - "Женщина Дождя" Светланы Телец.


Рецензии