Ты хочешь мира, что от Бога?

Иак. 13:15: "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
____________


Ты хочешь мира, что от Бога?
Тот мир в Христе нам Бог даёт!
И, Слово Божией благодати,
Тебя к спасению ведёт.

Бог знает что творится в сердце
И подкрепление нам даёт –
Когда Его желаем воли
В пути, которым Он ведёт.

Не пожелай, мой друг – ты слышишь? –
Не пожелай своих путей!
Тебя в пути том ожидает
Велико множество скорбей.

Не пожелай чужого счастья,
Не пожелай чужих идей –
Чтоб не погибнуть в паутине
И истязании мыслЕй.

Пленяй, мой друг, ту мысль всечасно
Во послушание Христу;
Который грех Собой распявши
Победу нам даёт Свою!

У Бога время и событья,
У Бога милости и суд;
Проси у Господа терпенья
И не ропчи на Бога тут!

Он не покинул! Не оставил!
Прими победу вновь в Христе,
Омывшись Кровию Святою,
Пролитой Богом на кресте!

Не оставляй общения с Богом –
Победа наша только в Нём!
Покуда вторим вслед тревогам:
"Ты Господин в пути моём!

Твоя, мой Бог, пусть будет воля
В моём пути по жизни сей;
Прости, где согласился с волей,
Поддавшись, плоти я своей!

Позволь служить Тебе от сердца,
Избавь от мыслей роя злых;
К спасению открыта дверца
Тобою на путях моих!

Твоей я воле доверяюсь
И покоряюсь пред Тобой;
Спасибо, Господи Иисусе,
Что милосерден Ты со мной!

Ты был послушен воле Отчей
Исполнив Божии пути;
Одень в смирение и кротость
Меня на жизненном пути!

Ты ненавидишь своеволье
И мерзка зависть для Тебя;
Но в благодати и раздолье –
Кто уповает на Тебя!

Боюсь остаться без надежды,
Которая в Тебе, мой Бог;
Меня одев в Свои одежды –
Спаси от нынешних тревог!

Твоя пусть будет, Боже, воля,
Вовеки над моей главой!
Твоя, Господь – благая воля,
А путь погибельный сей мой!

Спасибо, Господи, за милость
И за прощение – что даёшь;
В нас очищая сердца гнилость
В обитель вечности ведёшь.

Хвала Тебе за мир на сердце
Что жизнь дарует в полноте –
Когда Тобою побеждаем
Желанья гибельные все".
____________


1Кор. 10:13: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Иак. 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

 

2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_191


Рецензии