Глубина безысходного неба

Глубина безысходного неба
Так манит и прельщает меня,
Что же это все: быль или небыль -
Суета бесконечного дня.

Жизнь проходит как будто бы мимо,
Не касаясь лучами меня,
Наблюдаю ее с кислой миной,
Никого и ни в чем не виня.

Я дышу, это значит живой я,
Я пою, подбирая аккорд,
Выходя из привычного стоя,
Кольцевых и причудливых хорд.

Где искать вдохновение - не знаю,
Черпать силы неведомо мне,
Добредая к границам не рая,
Не погибнуть бы в вечном огне.

Как хотелось спокойствия мне бы,
Воспарить синей птицей в мгле…
В глубине безысходного неба
Раствориться так хочется мне.


Рецензии