Есть люди, подобные свету или Поминальное

* * * * *  
Есть люди, подобные свету,
Сродни они звёздам и солнцу,
В других измереньях планетных
Сейчас они...Но до донца

И в нашу вросли душу,
Вселились давно в сердце,
Друг друга нам век слушать,
Открыта всегда дверца, 

Чтоб радости и общенье,
Былым свеченьем наполнить
Коль надо - просить прощенья,
О светлых часах вспомнить.

Тот смех их, открыто - звонкий, 
Мы слышим, лишь их нету...
Не  вставить им кинопленку
И не прочитать газету

В привычном для нас понятьи,
В знакомом нам измереньи, -
Они, наши сёстры и братья,
Что - нет- не ушли в забвенье.

Они в небесах ясных
Ведут разговор с Всевышним
И просят Земле праздник, 
Любви и прощенья ближним.

Давайте о них вспомним
Молчаньем, слезой, молитвой,
Душою, любви полной,
Стучащих сердец ритмом.

Они - чрез года в вечность,
Как голубем белокрылым...
Мы снова зажжём свечи
В молчании у могилы...

20.03.2022

Спасибо огромное Олегу Ветошеву и Лидии Борисовне за прекрасный подарок:
https://www.youtube.com/watch?v=kHQY4vWGk2Y


Рецензии
И спасибо, что были у нас...
Оставили свой свет Навсегда.
Людмила, спасибо. Обнимаю.💕

Алуна Анна   10.05.2023 15:31     Заявить о нарушении
Это так, Анечка!
Они были и остаются в нашем сердце!
А мы благодаря им остаемся людьми и умеем чувствовать разное...
Но всегда благодарно...

Людмила Пайль   10.05.2023 17:16   Заявить о нарушении
Обнимаю тепло, Анечка!😘🌞💖

Людмила Пайль   10.05.2023 17:17   Заявить о нарушении
Спасибо...😘💖

Алуна Анна   10.05.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.