На пороге у бабьего лета

На пороге у бабьего лета
Оглянусь. Пусть немного взгрустнётся.
Звук минорный послышится где-то,
В сердце тоненькой струйкой вольётся.
Горизонт обещающе светел.
Я прошу. И природа мне внемлет.
Замурлычет неласковый ветер,
Словно кот на коленках задремлет.
Паутинкой к щеке прикоснулся
Новый день. Пахнет яблоком
спелым.
В небе стая дугой изогнулась,
И земля будто осиротела.
Улыбаясь, возможно, наивно,
Я бегу, потеплее одета,
На свиданье с прохладными ливнями
За порогом у бабьего лета.


Рецензии