Луна собою украшала...

Луна собою украшала
Небесной выси звёздный трон,
В многоэтажках гасли окна
И шелестел гардин капрон,

И нить дневных переживаний
Свивалась в паутину снов -
А после прогремели взрывы,
Мир сотрясая до основ.

И всё дробилось на осколки:
И небо, и земная твердь,
И человеческие судьбы
На ниве жизни жала смерть.

И дети уходили тихо,
Всем нам, оставшимся, в вину,
Из рук не выпуская кукол
И не прощая нам войну.

Всем Бог судья. Не примет Небо
Ни злобы, ни мирских страстей -
Там Ангелы дождями плачут,
Невинных  слушая детей.

Там нет земных страстей, резонов,
Не превращают Небо в тир,
И там войну не оправдают,
Молитвой созидая мир.


Рецензии