Жизнь

Я так долго искала ответ,
Ответ на вопрос, которого ещё даже нет.
Забавно..
Можно лишь гадать, насколько была я слепа,
Но сейчас, блять, сейчас, я впервые узнала себя.
Познала всю силу,
Всю боль,
Всю печаль..
Страдания помогли мне новый этап своей жизни начать…
И как бы это странно не звучало,
Я безумно благодарна судьбе за всё что было, за опыт, за новое начало.
Прошло 20 лет,
20 лет, чёрт возьми!
Скоро пойдёт аж третий десяток,
А я только сейчас избавилась от боли в груди..
Говорила себе - «Не достойна, слаба,
Ты не сможешь, ты никто и ничто…»
Ох, как же долго была я строга и слепа..
Искала кого-то, кто сможет помочь,
Искала того, кто примет меня, как родную дочь,
Искала того, кто возьмёт под плечо..
Внутреннего ребёнка пристроить старалась я так горячо..
И только сейчас я могу отпустить,
Отпустить ту тревогу, что пыталась годами забыть,
Внутри запечатать, сердце в сырой и склизкой пещере закрыть..
Забыть не так просто, когда в ней живешь…
Забыть невозможно, чего же ты ждёшь?
Обернувшись сейчас, я вздохнула,
Не с тяжестью как обычно, нет, абсолютно легко.
Я знаю, я справлюсь, мне все по плечо.
Нет ничего, что веру в себя мою сможет подбить,
Людей насквозь вижу,
Привыкла всё в лицо говорить.
Я знаю себе цену,
Точнее, какие там цифры… Моя жизнь бесценна,
Меня не разбить даже о самые острые рифы.
По венам течёт чистейшей воды сила,
Я в себе нашла того, кого искала всю жизнь -
Нашла опору, поддержку, защиту, кумира.
Я, с гордо поднятой головой, иду на встречу этой жизни.
Я живу!
Да, живу, а не существую!
И я это знаю, и ты это видишь.
Никто мне не нужен,
Ну, или почти…
Мне нужен лишь спутник, кто разделит со мною мои мечты,
Мою дорогу, мой мир, эту жизнь, этот миг.
А, пока, я сама себе спутник, коллега, товарищ.
Невзгоды меня не пугают, я не брошу тебя, и ты это прекрасно понимаешь.
В обиду не дам, взгляд ни в коем случае не отведу.
Как бы тебе не казалось там страшно,
Я буду с тобой до конца даже в самом жутком бреду,
Поверь.
Врать не стану.
Никогда не бросала, не предавала,
Лишь себя, себя я корила, обижала, убивала…
Но сейчас, все иначе,
Совсем по другому.
Я больше не плачу, не ищу ни в ком понятие дома
Я сам себе дом
Я сам себе правда
Я сам себе бог
Не вам меня судить, надеюсь и ты усвоишь свой урок.


Рецензии