Светоносная Печать

Всем воинам, героям, подвижникам, стойким духом, посвящается...

В потоке Силы яркого огня,
Ступает, сознавая каждый шаг,
Из темноты на встречу Свету дня
Идёт бесстрашный воин - Мистик-маг

Пронзая мрак своим пылающим мечом,
Сжигая все, что угнетает душу,
Идёт он не жалея ни о чём,
И твёрдо верит: "Клятву не нарушу!"

Освободить поклялся он себя,
Того, кто был иллюзией захвачен,
Не понимал, где Путь и в чём судьба,
И жизни смысл был для кого утрачен

Он так и жил бы, как бездушный призрак-тень,
Но час таинственный решающий пришёл,
И наступил внезапно долгожданный день,
В который он Себя реального нашёл!

Неведения вдруг рухнула стена,
Глаза души прозрели чистый Свет,
В нем растворилась заблуждений пелена,
И сам собой пришёл, как молния, ответ

Вся жизнь как вспышка пронеслась, как глупый сон,
К чему стремился не жалея своих сил,
И он увидел кем был в жизни окружён,
С кем дружен был, кто ненавидел и любил

Все стало ясно, лжи рассеялся туман,
Вдруг проявился Путь и тайный Знак,
Исчез пленительный чарующий обман,
Который душу на века поверг во мрак

Теперь йог знает для чего он был рожден,
Сияет цель, он лишь её хотел познать,
Великой Истиной подвижник восхищен,
Незримый Дух дал Светоносную Печать

20 марта 2020 г
Шамбху


Рецензии