В март...

Куда бежать? Коль март уж наступил?
В нем размышлять пора о жизни снова,
в ушедших днях я так ли поступил,
иль не сказал придуманного слова?

В весне смываются, что есть грехи,
и заново наш разум воспылает.
и в сердце вновь войдут во свет стихи,
которых в зиму просто не бывает.

Смириться ль несогласие с судьбой,
когда луч солнца в небе воспылает,
Я проиграю все равно тот бой,
что жизнь и смерть между собой играют

Но, март возвысился во всей красе,
и снег топчу, и в лужи сапогами...
И лошадь на дорожной полосе,
как человек свой путь, вперед...шагами...


Рецензии