Обманутые надежды, утраченные иллюзии

Евгения Рупп, Николай Бондарев:

- Наполняет разочарование...
Ты - крушенье всех моих надежд! -
Горько прозвучало на прощание.
Самым беззаботным из невежд

Я сумел беспечно улыбнуться.
Благо, серый дождь слизнул слезу.
Уезжаешь. Будни понесутся
Над волшебным домиком в лесу.

Заблудились в порослях сомнений, 
Потеряли верный путь домой
И до истеричных настроений
Добрели неверною тропой.

Растеряли благодать иллюзий,
В холод их синтетика не друг,
Если с обречённостью в союзе
Чуть уменьшить горечь наших мук...

Вот и объявили отправленье,
Обрубила нить вагона дверь.
Я прошу: прочти стихотворенье,
Самая больная из потерь!

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )


Рецензии
Великолепные стихи!

Николай Бодров   23.03.2022 07:37     Заявить о нарушении
Ну вот, Юрчик, другое дело! И нам приятно, и от тебя не убыло! Да и мировая литература ничего не потеряла! Вряд ли она сильно прирастает полуграфоманией Стихиры!)) Спасибо! Твой:

Николай Бондарев 2   23.03.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.