Пьяная муза

Курю сигарету без кнопки.
В кармане пятнадцать рублей.
Купить бы тебе рюмку водки,
Бежать бы с тобой поскорей.

Твой лёд в океане безумства
Не тает, как солнечный март.
Растопить его без искусства-
То же,что и жить под стандарт.

Шесть утра. Будильник.Январь.
Открываю глаза - пусто.
Было б можно убить эту тварь,
Тогда бы ушло и
Искусство.


Рецензии