Вьюга бешенная

     Вьюга бешенная с ветром
     Заметает все следы -
     Гнёт со стоном, безответно,
     Все деревья и кусты!

     Белым снегом засыпает,
     Заметает, колеся,
     По дорогам завывает -
     СлИлись небо и земля!..

     Мчится вьюга быстрой птицей -
     Крыл -чудовищный размах!
     Всё кружИт она, резвится -
     Комья снега на суках!

     Вихри крутит, заметает!
     Коль идёшь - поберегись(!) -
     СвАлит с ног и замотает! -
     Поскорей поторопись!

     Вьюга мчит и с ветром спорит,
     Дико скачет - нОчи... дни!..
     Толь взбесилась так от горя,
     Толь ратует от любви?!

     Разгулялась непогода -
     Бьёт метелью о стекло!..
     Не видать и небосвода! -
     Белый снег, но ВСЁ - темно!..


Рецензии