Creatio ex nihilo

18+


Хронометраж линеен.

Счёт не труден.

Но так бывает, что, порою,..

Вдруг, время изменяет ход -

события закручивая вихрями.


Жизнь (во плоти и в духе) сама собою -

          из года в год -

реально не возможна без Того,

кто - (всем нам) - людям

хребет и остальные кости

даёт, как ось,

как остов,

на котором - (чудной совокупностью сошлось) -

                всё тело,..

как некий слепок, как Божiий образец..


...И человеческая плоть -

в соединеньи органов и в их раскладе -

                как на лозе

разросшиеся грозди,

которые растут...

и терпеливо ждут,

что для красивых ягод винограда

наступит зрелость...

и каждая (из них) - позолотится или покраснеет.


Все наши бренные тела, как клады -

укрыты либо жёлтым, либо чёрным, либо белым

покровом кожи.

     *     *     *


Creatio ex nihilo.

Господь создал Вселенную из ничего...

... из ниоткуда

 ничего так просто

 не осуществилось,

 не взялось,

и не произошло...


Все вещи сотворил Господь.

Всё сущее явилось

по Слову Божию.




(сб) 19.03.2022
(16:38-16:57/17:06-17:18)
 


Рецензии