В великий пост

В великий пост прими мой Бог
слова молитвы в оправданье,
как вечен храм твой и порог,
так должно веры ожиданье.

Пред ликом светлым в час молитв
у Богородицы Державной
Господь, для каждого – велик,
он триедин и всем - заглавный.

Свечу поставим средь огней
перед иконою святою
и обратим все думы к ней,
к ней - Богородице весною.

Она собою красит свет,
Светлит все небо голубое,
а колокольный звон окрест
звучит малиново весною.

Душа возвышена с утра.
Минуты исповеди с нами.
У службы в храме есть пора
когда поют под куполами

Канона к Господу слова,
алтарь весь светится лучами,
и снизойдет с небес волна,
из царских врат пройдет меж нами.
                20 марта 2022г.


Рецензии
В пост главное.конечно,не диета,а чистота души.Тяжело она дается.

Ирина Давыдова 5   21.03.2022 19:09     Заявить о нарушении
спасибо вам, очень все верно и приятно!

Владимир Порядочнов 2   25.03.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.