Как закалялась сталь

Как закалялась сталь -
Выкован русский дух!
Вера, любовь, мораль
Всё рождено из мук.

Всё рождено из дел
Стержень из стали в нас -
Нам не знаком предел
В грозный военный час!

Мы же ковали меч -
Потом, своим трудом,
Чтобы народ сберечь
И сохранить наш дом.

Помним отцов наказ:
Надо лишь с честью жить
Главное, где для нас -
Землю свою любить.

Яркую синь небес
И белизну берёз,
Сказочный, дивный лес
И свет далёких звёзд!

Долг пред Отчизной есть
Родину защищать!
Славу, отвагу, честь -
В пламени битв ковать.

Русскими чтобы быть
Сил никаких не жаль
Помнить и не забыть,
Как закалялась сталь!


Рецензии
"Помнить и не забыть" - Как же Вы правы, Владимир! Всей душой согласна! С теплом, Лилия.

Лилия Яганова   08.12.2022 16:29     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за вашу сердечную доброту и отзывчивость!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   10.12.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.