Великая Отечественная

Горела красная звезда
над городом, когда гражданки
шли провожать солдат туда,
где ползали чужие танки.

На запад двигались фронты.
Снаряды попадали в цели.
Бомбардировщиков винты
жужжали, бомбы вниз летели.

Горела красная звезда
в дымах боёв, в густом тумане.
Освобождались города.
И улыбались горожане.


Рецензии