Вселенная, имени речки

К Вселенной имени речки,
Что делит Сибирь пополам,
Хочу обратиться встречно,
Я знаю - ты слышишь, ты там.
Жизнь не статична, и дважды
Менялась моя до тебя.
Не так наверное важно -
Причина ты, или стезя.
Мир оказался ступенью
Твой, муза который моя
В дар моему вдохновенью
Послала разрушить меня.
Сорвать послала мне корку
Уюта, который ценил,
В тебе найдя отговорку
К тому, почему я остыл.
Как остывает однажды
Человек, и страсть его, пыл
Когда меняется дважды
К тем, сильно кого он любил.


Рецензии