Грустная луна

Плывёт и блекнет в серой дымке
По небу грустная луна,
Наденет шапку-невидимку -
И землю вмиг поглотит тьма.

Ещё вчера в венце сияла,
Плыла царицей среди звёзд,
Как для свершенья ритуала
Всходила жрицей на помост.

Среди кромешной мглы – унынье,
Лишь блёкло светят фонари,
И привкус горечи полынной
Скребёт изжогой изнутри.

Луна, в пустынной тьме блуждая,
С надеждой ищет свой причал.
Быть может, солнцем стать мечтает?
Ведь свет – начало всех начал.


Рецензии
Полушутлово, но изумительно о нашей спутнице. С признательностью за очаровательную луну.

Татьяна Боженкова 2   07.04.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимательное прочтение. Очень признательна.

С уважением, Ольга

Ольга Гупало   07.04.2022 21:04   Заявить о нарушении