Сказка про царя Вавилу. Часть 4, Эпизод 7, отрывок

Как пламя очищает злато,
Так  и спасает от разврата,
От пресыщения   страстями
Война с железными руками.

Она металлом и огнём
Не разбираясь, что почём
Взрывною силою  упорно
Хребет  ломает непокорным.

Не принимая счастья ныне,
Шёл человек, любя гордыню
К несуществующей мечте,
К холодной, тёмной пустоте.

И вот пришёл на пепелище
Где нет воды, тепла и пищи,
Чего в достатке   не ценил,
Что не сберёг,  не сохранил. 

Любой войны черты известны-
Тут обольщенья неуместны,
............


Рецензии
Владимир, пИшете очень талантливо!
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   21.03.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Владимир Шеболаев   24.03.2022 21:14   Заявить о нарушении