Поэты тревожных времён

Возможно, не было сил
В пыли недоступных видений.
Возможно, не было средств,
И все получалось назло.
Нечётно пробил набат,
И время больших потрясений
Расправило крылья вновь,
Исполняя своё ремесло.
По пыльной степи дураки
Ступают, пылью покрытые.
На их колпаках цветных
Тревожно кричат бубуенцы.
Послушайте, это идёт
Беда со своей свитой,
И в ноги ей падают галькой
Мыслители и храбрецы.
Однажды найдётся тот,
Чей труп переломит обод,
Но это ещё не случилось,
Колёса идут вперёд.
И зубы сжимают те,
Кто что-то поделать могут.
А кто ничего не может,
Врёт.
И нам бы оплакать уют
И скуку, что потеряли,
Когда расчертили небо
Рубцы боевых знамён,
Но как же красиво поют
Дети огня и стали,
Поэты и трубадуры
Тревожных времён.


Рецензии