землю пашут гранаты

Землю пашут не плуги,
землю пашут гранаты…
Вы наивны иль глупы?..
Без вины виноваты?..

Если правды нет в сердце,
если нет силы духа,
когда мысли застыли
и сочувствие глухо –
стали вы виноваты
чужих планов солдаты!
И тогда уж не плуги
землю пашут... Гранаты...


Рецензии