Мне не забыть прибоя шум

Мне не забыть прибоя шум
И грёз твоих ночных прохладу
Ценнее я не ведаю награду
Чем влажный взор в пучине дум

Бездонной властею очей,
Как маяка привет печальный,
Ведёшь в мой уголок опальный
Забыть тревогу бурных дней

С землей отрадное свидание
Оставит волны позади...
Но что-то вертится в груди,
Хватая вольное дыхание

И масса темная в алмазах
Опустит сон на разум мой,
О, что за звон во тьме ночной
Что за нелепая проказа?

Иль это ныне сниться мне —
Плеск волн об остов кораблей,
Скрип снастей, шёпот новостей
И крики чаек вдалеке...

Душа в отчаянии трепещет,
Пленяясь зовом океана,
И нестерпимей нет обмана
Чем бунт в смирения сжатый клещи

Презрев покоя заточение,
Пленяясь зовом милых грёз,
Я волю дам потокам слёз,
В морях умчу искать забвение


Рецензии
Будто прочитала стихотворение великого русского поэта-классика прошлого столетия. Спасибо за такой не банальный взгляд на мир и чувства.

Маша Гумбатова   21.03.2022 13:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь лестный и щедрый комплимент, Маша!
Уверен, что для раскрытия истинного мастерства стихосложения мне требуется работать и работать, однако, ваша непостижимо высокая оценка очень важна и приятна мне!

Павел Айден   21.03.2022 14:24   Заявить о нарушении