Вечером, на старенькой террасе...

***
Элегия. Мишка

Вечером, на старенькой террасе
радиоприёмник дребезжал.
Мы с тобой учились в первом классе,
ты меня до дома провожал.

И гуляли осенью печальной,
там, где лес и вечная трава.
И кружились над полесьем чайки,
и кружилась медленно листва…
 
Зеленели улицы и скверы,
нудный дождь за окнами гремел…
Помню, принимали в пионеры,
красный галстук издали горел.

А потом, билеты брали в кассе
на кино индийское, в четверг…
Мишка, я в твоём училась классе,
помнишь, убегали в тихий сквер?
 
И встречали тихие рассветы,
убегали пулей со двора,
прятали в карманах сигареты,
помню всё, как будто бы вчера…

Ты теперь, никем уже не станешь, 
в гости не придёшь ко мне, весной…
Мишка, ты погиб в Афганистане,
в этот летний дождик проливной…

                14.03.2022г.


Рецензии
Пути Господни неисповедимы.
Печально и больно..

Всех благ вам, Людмила!

Акимова Елизавета   30.08.2022 22:35     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо, что зашли на огонёк! Благодарю за отклик! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   31.08.2022 00:13   Заявить о нарушении