И аисты уже летят

И аисты уже
Летят в Европу,
Из жаркой Африки
Наметили дорогу.

Миграции весенней
Взят маршрут,
И стаи перелётных
Там и тут.

Им днем, конечно,
Солнце - ориентир,
В ночи - созвездий
Призрачный мотив.

Летят, спешат
На вольные хлеба
К озерам , где
Водица голуба,

И росы чистые,
Молочные  туманы,
Где свечками
Цветущие каштаны,

И всходы дружные
Озимой ржи ,
Где эхо звонкое
Купается в тиши.

Летят к своей мечте
На гнездование,
Не ведая невзгод
И уставания.

На крыльях
            белоснежных
Мир несут
В края, где
           их   встречают,
Очень ждут.

С надеждой в лучшее
Отправились в полёт .
Снега осядут
             и  растает лёд .

Пробудится природа
                ото сна.
И это значит -
К нам пришла весна.

             Венера
             Линкявичене
             март 2022


Рецензии