Путешествие в детство...

..ЧУдная речка - прошли два моста,
Дальше,..за селом - луга, поля...
Средь  хлебов  вьётся  дорога,
Вдаль уводит,  на  природу,
Вместе  с  птичьим  пением,
С  детским  воображением.
Часто   хочется  бежать,
Неизвестное  познать,
Что там,  где-то,  впереди?!
Сердце  так  стучит в  груди!!

...Были  балка и  ручей,
Перешли, стало  ясней -
Виден  лес, среди  деревьев
Есть  дома, резвятся  дети.
Мы к  родным в гости явились!
Дети  быстро  подружились...
На  три  дня оставив  дочку,
Мама заспешила домой срочно.
Дети с  Бабушкой  топили  баню,
Весело  играли  на  поляне.
Утром  рано  просыпались,
По  росе, в  лес  собирались,
Чтоб  собрать  там  ягоду-красу,
ОБЕЩАЛА  -  Маме  принесу!!
Собирала   ягодки  три  дня
И готовилась в обратный путь - одна.
Бабушка до  балки  проводила,
Дальше, ножки побежали торопливо...
Было  жутко в  одиночестве  шагать
Через поле, мосты и дороги виражи
Громко пела песни...
"Про камыш".. и "про милого - услышь!"..

Дома, враз, все  удивились -
Сама, с ягодой лесною возвратилась?!..


Рецензии
Спасибо за путешествие в детство, Тамара!
Словно в свои родные места возвратился!..
Радости Вам в каждом дне!
Новых вдохновений уходящей осени!

Вадим Гужев   06.11.2022 18:43     Заявить о нарушении
Вадим! Благодарю Вас за внимание и душевный отклик на детские эмоции
от путешествия! Спасибо за пожелания!

Взаимно, с улыбкой и теплом души,

Тамара Буланова   06.11.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.