Будет ли ещё февраль

Будет ли ещё февраль с надеждой
На весну, на жизнь, на тишину?
Тяжелы тончайшие одежды,
Ненадёжны помыслы в плену.

Сколько нам осталось этих вёсен,
Если кровь на ликах образов.
И с крестами все орденоносцы,
Но в дыму руины городов.

В подземелье, спрятанном от света,
На младенца падает слеза.
Бесполезны мудрые ответы
Тем, кто близким закрывал глаза.

Не разъехаться уже с расчётом,
Оказался узок старый мост.
Планов нет и нет другой заботы,
Кроме той, что мчится под откос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.