Пчелёнок и щур

Однажды утром, очень рано
Пчелиный улей стал вставать.
Собрались пчёлы на поляну
Пыльцу цветочную собрать.

И всё летают и летают
Трудяги-пчёлы целый день.
Пыльцу для жизни собирают,
Трудолюбивы- им не лень!

Но вот пчелёнок малый, подумал:
„Сдался мне нектар! "
И рой пока трудился браво,
Он в тёплом улье крепко спал.

Тут рядом шершни пролетели.
Они кричат ему:
„Вставай! Вставай лентяй, скорей с постели!
Своим работать помогай! "

Шмели и пчёлы подлетают,
И тоже требуют в вставать.
А он лишь головой качает,
Мол, дайте хоть чуть-чуть поспать!

Так поворочался пчелёнок,
Что с улья наземь он упал.
А на земле, большой, голодный,
Пчелёнка щур уж поджидал.
И щур с ним долго не шутил,
Пелёнка взял и проглотил.
.     ***
Порою лень нас сильно губит.
Судьба за это не возлюбит.
Запомним вместе навсегда:
Лень очень гадкая черта!


Рецензии