Хозьмино

Этот день, как страничку с угла,
Я на память себе загибаю.
Долгий день с незахватанным взглядами небом
И лесом по краю.
Будто впрямь у начала времён,
В голубом междуречьи
К нам идёт из-за рек Исполин,
Наши слушая речи.
Не случайно нам радуги-дуги
Двойные вставали.
Дважды грозы гремели,
Как будто на прочность пытали.
Наш костёр не потух, не иссякли стихи,
Не умолкла гитара.
Набегала волною гроза
И волною спадала.
Нашим парусом стал целлофан,
Укрывающий грядки.
Мы как будто созрели вполне,
Мы, наверно, в порядке.
Хорошо в середине пути
Обернуться на детство и юность...
Одарите стихами меня,
Чтобы к вам я вернулась!


Рецензии